Стихи. Хорошие. Ксении Некрасовой.

Сандал – это так просто:
посредине кибитки яма,
а над ямою низенький столик,
он покрыт одеялом,
похожим на тюльпанное поле.
В яму углей горячих насыпают,
под одеялом протянут ноги –
и сидят вокруг теплыни люди,
от работы дневной отдыхая.
А на стенах висят тарелки,
ярче неба в тарелках звезды,
и красивой луны пиалы
на уступчатых нишах стоят.
И синее морей одеяла
друг на друге лежат.
Но чудесней всего на свете
в глинобитной кибитке киргиза
баранчук –
годовалый мальчик,
он в пухлом халате на вате,
азиатским платком подпоясан.
Перламутровых пуговок ряд
на спине у халата звездится,
и ястреба легкие перья
в тюбетейке пучком стоят.
Как огонь,
он древнее древних,
он киргизов гордый наследник,
он родитель людей нерожденных,
годовалый сидит у бабая,
и глазища в косых разрезах
обливают потоком счастья
мир и солнце,
себя и свет.

Чернуха



Знала ее ребенком. После того, как она выросле, вышла замуж за Тимоти Далтона и родила от него ребенка, все девушки в республике Мордовия стали с надеждой смотреть в будущее. "Джен Эйр" в реале. В Саранске две самых главных знаменитости - Петя Листерман и Оксана Чернуха (Григорьева).
Подростком уже была красавицей. Училась в консерватории. Умница. Но вот на фига так взять и изуродовать себя! Ротище этот страшный. "Не женщина - гиена".

Я не хочу быть прописанной в монастыре

В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем пряжкой до синяков. А если в комнату зайдешь без Иисусовой молитвы, то 1000 раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву. Ходим на службу каждый день, хочешь ты или не хочешь, все равно заставят идти. Стоять было очень тяжело, службы длинные, по 4 часа, а стоять надо не шелохнувшись. Из-за этого у многих девочек больные ноги и у меня тоже. Врач запретила стоять больше 30 минут, но мы все равно стояли.




Полностью отсюда http://ej.ru/?a=note&id=9458

Гинекологи и священнослужители Чайковского (Пермский край) объединились в борьбе против абортов.

Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки, сообщает пермский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Священнослужитель Святотроицкого храма отец Игорь подчеркивает в таких беседах, что лишать жизни нерожденное чадо – грех. После разговора женщине надо заполнить анкету, вопросы которой, по-видимому, готовили опытные психологи.
Вот как выглядит анкета, которую должна заполнить пациентка, предполагающая делать аборт:

Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:

1. Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?

2. Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?

3. Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?

4. Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?

5. Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости? 6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?

7. За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?

8. Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?

9. Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?

10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?

11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?

12. Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?

13. После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?

14. Что вас может остановить в желании сделать аборт?

15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осуждён всеми вероисповеданиями?

16. Хотите ли вы сделать аборт, просмотрев весь материал?

17. Изменилось ли ваше мнение об аборте?


http://txt.newsru.com/religy/28aug2009/abort.html

Буркини Фасон (отражение преображения)

"Русские православные дизайнеры разработали купальник для верующих. Костюмы, состоящие из платьев-туник и удлиненных шорт, должны «отразить во внешнем облике внутреннее преображение верующей женщины». Обычные купальники православные, как выяснилось, находят слишком смелыми – бикини «пропагандируют телесные греховные наклонности».

Целомудренные купальные костюмы можно приобрести на сайте студии женской одежды «Преображенское платье», которая специализируется на нарядах для православных христианок. Пока выбор невелик: только три модели под названиями «Ариэль», «Баттерфляй» и «Флория». Цена – 2 тыс. 450 рублей. Закрывающий плечи, спину, живот и бедра купальник позволит христианкам «чувствовать себя комфортно на многолюдном пляже», обещают создатели костюмов".
http://www.gazeta.ru/social/2009/08/17/kz_3237224.shtml


А вот и одежда православных дизайнеров ( они! - www.alex-nika.ru ) "...в стиле русской городской культуры и призванная внешне отразить внутреннее преображение православной христианки"



Отзыв осчастливленной матушки (это про купальник):
"Спасибо Вам огромное! Я действительно очень рада! Батюшку нашего тоже впечатлило! :) Спаси Господи!"

А что ж для батюшек-то? Предлагаю вдохновиться цитатой из Ардова (не который священник, а который его папа): "Купальные трусы на восемнадцать пуговиц, как баян"
фото с сайта www.alex-nika.ru

перепост

СОБИРАЕМ ПОМОЩЬ В ПОСЕЛОК ЛЕСНОЙ.


Мой самый близкий друг - Дима Седых лечил заключенных в тюремной больнице.
Теперь он работает в отделении реанимации вольной больницы в посёлке Лесной. Мы неоднократно собираем помощь для больных, находящихся там на лечении. С вашей помощью был спасен погибающий от пневмонии Алеша Артемихин.
Детское отделение получило от нас и от вас, читатели, концентратор кислорода и реанимационный набор в детской отделение.
Игрушки, памперсы, шампуни кремы. Детская одежда.
ВСЮ эту неделю наша команда просит всех, кому не безразлична судьба БОЛЬНЫХ взрослых помочь собрать им помощь.
Вот что пишет Димка, он же
[info]dok_sed


Больница ведомственная и в первую очередь обслуживает сотрудников колоний. Но поскольку другой больницы нет, то и местное население лечится в ней же. Соответственно финансирование осуществляется из двух источников: УФСИНа и ФОМСа. УФСИН выделяет деньги на военных, ФОМС - на остальных. Но, как говорится: «У семи нянек дитя без глаза». На оборудование деньги практически не выделяются (те, что выделили, ушли на установку противопожарной сигнализации) и потому оно всё давно морально и физически устарело и пришло в негодность. Наш рентгенаппарат в поликлинике помнит ещё первых врачей. Недавно вышел из строя ФЭК в лаборатории и вот уже две недели лаборатория не определяет даже гемоглобин. Сан.авиация к нам летать не любит – «Вы денег не платите». До райцентра тяжелобольного человека по нашим дорогам просто не довезти, а ребёнка и подавно. Вот и остаются наши пациенты заложниками «двоевластия». В том числе и дети. А кризис усугубил и без того нелёгкое положение больницы и наших подопечных. Колонии закрываются (видимо россияне стали более законопослушными),хиреет посёлок – бывшая «столица Вятлага», а вместе с ним и больница. Но люди продолжают здесь жить, работать, любить, рожать детей и, увы, - болеть.



Для отказников кроме памперсов (два детеныша по месяцу от роду), очень нужен детский крем от опрелостей, с цинком в составе (типа Драполен, но не обязательно именно его). И одежка (не пеленки) в расчете на то, что примерно через месяц их двухмесячных будут перевозить в Дом ребенка.


КУДА ЭТО МОЖНО ПРИНЕСТИ.

ПЯТНИЦКАЯ УЛИЦА ДОМ 17 ДРОБЬ 4 СТРОЕНИЕ 1.
с ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ДО ПЯТНИЦЫ 21 АВГУСТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ - 589-77-92 МОБ
953-94-86.

Отсюда:
http://doctor-liza.livejournal.com/324925.html